Please enable JS

Residencia Acuerdo Italia - Panamá

img

Residencia Acuerdo Italia - Panamá

EXPANDE TUS FRONTERAS
Pueden aplicar a este Permiso de Residencia los extranjero que tengan nacionalidad italiana. Esta es una opción muy expedita y sencilla, la cual permite obtener una Residencia indefinida para el solicitante y su grupo familiar, así como permiso de trabajo y todos los beneficios asociados a un residente permanente. Es uno de los procesos migratorios más sencillos que existe en la actualidad en Panamá y que da un estatus de Residente Permanente lo cual es muy beneficioso para aquellas personas que han decidido permanecer indefinidamente en Panamá.

A este Permiso de Residencia puede aplicar el extranjero y con él, sus dependientes (esposa(o), hijos (menores de 25 años) “El solicitante podrá incluir en su solicitud como dependientes, a su cónyuge, hijos menores de 18 años hasta 25 años, podrán ser solicitados como dependientes siempre que demuestren que estudien de manera regular y se encuentren bajo dependencia económica del solicitante”.

Esta visa da el derecho a Permiso de trabajo para el solicitante y a su esposa(o) solo si también posee nacionalidad italiana.

Requisitos

Pasaporte Italiano (En caso de tener doble nacionalidad, debe ingresas a Panamá con el pasaporte italiano, de manera que su registro se realice con esa nacionalidad)

Carnet de identidad ó cédula de identidad Italiana ( si Usted solo posee pasaporte italiano, debe pedir en el consulado Italiano de su país de residencia, una carta de ciudadanía y legalizarla ante el consulado de Panamá en su país o apostillarla)

Antecedentes penales dirigidos al Servicio Nacional de Migración (apostillados o legalizados ante el Consulado de Panamá en su país de origen)

Cuenta Bancaria en un banco en la República de Panamá con cuatro cifras medias.

Tener una sociedad mercantil (empresa) registrada en Panamá o una oferta de trabajo.

Los requisitos restantes (Certificado de salud, Cheques a nombre de migración, carta de responsabilidad o cualquier otro, los tramitará aquí en Panamá con nuestra ayuda.)

Es necesario que Usted permanezca en Panamá, por lo menos 10 días hábiles para tramitar esta visa, al finalizar este plazo, usted obtendrá su carnet de Residente y podrá regresar a su país de ser el caso.

Quieres saber más sobre esta posibilidad de residencia?

No dejes de descargar nuestro instructivo “todo lo que debes saber del Permiso de residencia bajo el convenio Italia-Panamá”


APLICAR

Legalys Panamá
Calle Manuel Maria Icaza,
Edificio Proconsa I, Piso 12, Ofc. A,
Obarrio | Ciudad de Panamá
T +507 381 1890
Legalys Venezuela
Av. Miranda, Centro Plaza Torre A,
Pº 12, Ofc 12-F, Urb.
Los Palos Grandes | Caracas
T. + 58 212 285 5166 / 285 8827

LEGALYS

Boletín de Noticias